Referensi

Jasa Web Design

Friday, November 21, 2008

Gudeg Pun Kini Dikemas dalam Kaleng!

Inovasi baru dilakukan Kelompok Wanita Tani Kusuma Wicitra, Giwangan, Kota Yogyakarta. Mereka membuat aneka lauk yang dikemas kalengan, seperti gudeg, daging putuh bacem, mangut lele, dan tempe kare.

Kadarsih, selaku Marketing Kelompok Kusuma Wicitra, Kamis (13/11), mengatakan, usaha tersebut dirintis tujuh bulan lalu. Mereka bekerja sama dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan (LIPI) untuk pengalengannya. Seminggu sekali mereka bisa membuat 120 kaleng.

"Makanan kaleng ini tahan setahun. Praktis jika dibawa bepergian atau oleh-oleh," katanya, di sela-sela pameran Jogja Bangkit Fair, di halaman Balaikota Yogyakarta, Kamis (13/11).

Untuk gudeg kaleng dipatok harga Rp 5.000, puyuh bacem Rp 7.500, mangut lele Rp 6.000, dan tempe kare Rp 4.500.

Source



0 comments:

 

Power by Grandparagon @ 2007 - 2008 Beritadotcom.blogspot.com